Saat pohon sagu mulai membusuk, kumbang sagu akan bertelur di sekitar batang pohon tersebut. Setelah telur menetas akan muncul ulat-ulat gemuk berwarna putih yang dikenal dengan ulat sagu. Ulat ini memiliki nama latin Rhynchophorus ferrugineus atau dikenal juga dengan nama red palm weevil.
Setelah telur kumbangnya menetas menjadi ulat, masyarakat wilayah Sumatera Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, dan Papua mengambil ulat tersebut untuk diolah sebagai makanan. Kadang mereka mengosumsinya mentah-mentah, dijadikan lauk untuk nasi gurih, atau dibuat serundeng ulat sagu.
Kamu pasti sudah pernah mendengar bahwa di beberapa daerah baik di Indonesia maupun luar negeri, makanan ekstrem yang terbuat dari bahan-bahan makanan yang tak lazim kerap kali dijumpai bahkan menjadi favorit. Salah satu yang paling terkenal adalah ulat sagu yang di beberapa daerah di Indonesia umum di jadikan santapan baik dalam keadaan mentah ataupun telah diolah.
Bagi yang tidak terbiasa, tentu sangat menjijikkan bukan saja untuk mencobanya, bahkan untuk melihat ulat berukuran besar ini saja sudah sangat menggelikan. Namun ternyata ulat sagu yang nantinya berkembang menjadi kumbang sagu ini memiliki banyak manfaat dan kandungan zat yang baik bagi tubuh.
1. Memperbaiki suasana hati dan kualitas tidur
Ulat sagu mengandung berbagai macam asam amino yang sangat diperlukan tubuh seperti isoleucine, leucine, histidine, dan phenylalanin. Yang akan membantu tubuh untuk memperoduksi hormon serotonin pada otak yang akan membantu kamu untuk meningkatkan suasana hati. Efek ini nantinya akan merambat pada peningkatan kualitas tidur juga sehingga badan akan menjadi lebih sehat dan segar.
2. Kaya protein
Salah satu faktor utama yang membuat ulat sagu menjadi favorit dan banyak dikonsumsi adalah karena hewan ini merupakan salahsatu sumber protein yang sangat baik bagi tubuh. Tubuh memerlukan protein sebagai salahsatu bahan penting dalam metabolisme, pembentukan tulang dan otot, menstabilkan hormon dan enzim juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh, bahkan hingga membantu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
3. Meningkatkan kecerdasan
Kandungan protein yang tinggi pada ulat sagu juga mampu meningkatkan kinerja otak sehingga dapat menambah kecerdasan dan mencegah pikun. Hal ini baik terutama untuk anak yang masih dalam masa pertumbuhan untuk mengoptimalkan perkembangan otaknya. Dan baik juga untuk orang dewasa untuk mencegah penurunan fungsi otak di masa tua.
4. Membangun otot
Protein menjadi salah satu komponen penting dalam perkembangan dan pembentukan otot. Jadi bagi kamu yang sedang berusaha membangun masa ototmu sangat disarankan untuk banyak mengonsumsi protein yang bisa kamu dapatkan dari mengonsumsi ulat sagu ini.
Dari berbagai sumber
ituBola - Situs Judi Bola Online | Sportsbook Terlengkap & Terpercaya
ReplyDeleteSitus Judi Online Sportsbook Terpercaya, Terbaik serta Berlisensi di Indonesia. Menyediakan berbagai macam permainan Sportsbook Terlengkap.
Cukup 1 User id untuk bermain semua taruhan Permainan Meliputi :
- Sportsbook Terlengkap
• Sepak Bola
• BasketBall
• Esports
• Dan Lainnya
Menang Lebih Mudah Disini Serta Dapatkan Juga :
=> Bonus Cashback 5% (Yang dibagikan setiap Hari Seninnya).
=> Pelayanan Terbaik Dengan Customer Service 24 Jam Nonstop.
Deposit Bisa Melalui :
=> Via Bank Lokal Indonesia.
=> Via OVO, GOPAY, PULSA Telkomsel & XL/Axis Atau E-Payment Lainnya.
• Minimal Deposit 25,000 | Minimal Withdraw 50,000
• Proses Deposit & Withdraw Tercepat
Untuk Pendaftaran Hubungi Kontak Kami:
- LINE : itubola757
- WHATSAPP : +85517696120
- LIVE CHAT : ituBola